ПОИСК ПО САЙТУ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В каких продуктах содержатся пробиотики?

15-11-2012 | Автор: admin Комментариев: 0   

В каких продуктах содержатся пробиотики?Для того, чтобы наш организм всегда нормально функционировал и не было проблем с пищеварением нужно почаще употреблять пробиотики – крайне полезные бактерии, которые легко могут восстановить иммунитет. Причем, вовсе необязательно бежать в аптеку и покупать их по высоким ценам – в наше время достаточно лишь разбираться, в каких продуктах питания их содержится больше всего.

Одним из самых популярных источников этих полезных бактерий считается йогурт. В большинстве из них содержатся лакто- или бифидобактерии, благодаря которым человек может восстановить баланс микрофлоры своего кишечника. Пробиотики в йогуртах облегчат жизнь людям, страдающим диареей, метеоризмом, непереносимостью лактозы и прочими проблемами пищеварения.

В большом количестве пробиотики также содержатся в сыре, точнее в мягких его сортах. Полезные вещества, входящие в состав сыра камамбер или бри, могут выжить даже в агрессивной среде ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и принести неоценимую пользу.

Еще одним, но не менее важным продуктом, в котором содержатся пробиотики, является кефир. Такие соления, как огурцы или квашеная капуста также приносят организму огромную пользу. Естественное брожение в этих продуктах помогает быстрому размножению полезных бактерий, чему способствует соленая вода.



загрузка...

Комментарии:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
  • Монсеррат Кабалье предостерегла от вируса Эболы
  • Вреден и пересол, и недосол
  • Горящая кровь
  • Шинный центр купер все работы по шиномонтажу.